La Chambre d’Agriculture du Lot organise le lundi 20 novembre prochain à Labastide-Murat, son 1er Salon Professionnel de l’Alimentation du Lot où sont conviés les artisans &, artisans-Commerçants lotois du secteur Alimentaire.
Parrainé par
Pascal Bardet – Chef du restaurant
Le Gindreau, les exposants lotois vous attendent nombreux pour vous faire découvrir, déguster leurs produits locaux, à utiliser dans vos préparations culinaires ou pour compléter vos présentoirs.
L’occasion de rencontrer des producteurs passionnés, des professionnels du commerce alimentaire et de la restauration.
RDV : lundi 20 novembre – de 8h à 17h – Espace Murat à Labastide-Murat
08h00 : Installation des stands
08h30 : Accueil café et ouverture du salon par Christophe Canal, Président de La Chambre d’Agriculture et Serge Rigal, Président du Département
09h15 : Témoignages et Table ronde : “En quoi une marque alimentaire de territoire peut-elle être un activateur économique ?”
|
|
|
|
|
10h15 : Présentation des travaux menés dans le cadre du projet de marque alimentaire “Je viens du Lot!”
|
|
|
|
|
10h45 : Ateliers de réflexion et de co-construction sur le développement et la promotion de l’approvisionnement local
- Atelier 1 : Signes Officiels de Qualité et d’Origine (SIQO) et marque alimentaire : opportunités ou menaces ?
- Atelier 2 : Des menus “Je viens du Lot !” dans les restaurants lotois ?
- Atelier 3 : La logistique des produits locaux : se regrouper ou livrer seul ?
|
|
|
|
|
12h00 : Cocktail déjeunatoire
Offert par la Chambre d’Agriculture et préparé avec les produits de Mangez Lotois
|
|
|
|
|
14h00 : Ouverture du salon – Rencontre entre exposants et visiteurs professionnels
17h00 : Démontage des stands
|
|
|
|
|
Commentaires récents