Organisé par MAAF Assurances avec le soutien de CMA France, l’édition 2023 du Prix Goût et Santé des artisans est lancée !
Le Prix Goût et Santé des artisans s’adresse aussi bien aux boulangers, fromagers, pâtissiers, bouchers, charcutiers, traiteurs, tripiers, poissonniers, confiseurs, glaciers, crêpiers, restaurateurs.
L’ambition de ce concours ? Valoriser une démarche alliant qualité gustative et nutritionnelle.
La recette présentée doit donc avoir été réfléchie pour réduire significativement les facteurs de risque pour la santé :
- réduction du taux de graisse saturée, de sel, de sucre, agents favorisant le cholestérol, l’hypertension, le diabète ;
- apport de vitamines, d’oligo-éléments.
Qui peut postuler à ce concours ?
Le Prix Goût et Santé s’adresse à tout artisan des métiers de bouche (chef d’entreprise comme salarié) à la condition :
- qu’il soit immatriculé au répertoire des métiers de sa Chambre de métiers et de l’artisanat locale ;
- qu’il soit basé en France métropolitaine.
Quelles sont les catégories ?
Les candidats peuvent postuler dans l’une des quatre catégories suivantes :
- Recette salée (entrée, plat, spécialité fromagère…)
- Recette sucrée (pâtisserie, dessert, entremets, glace…)
- Recette à emporter (quiche, salade, sandwich, tartine…)
- Recette à conserver (épicerie, conserve, confiture, chocolat, confiserie…)
JE CANDIDATE : ICI
Date limite de dépôt des candidatures : 30 avril 2023.
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