Jeudi 16 janvier 2024, M. et Mme Breton, boulangers de Catus, ont accueillis dans leur établissement Catherine MARLAS, Présidente du Parc naturel régional des Causses du Quercy, François BREIL, Président de la Chambre de Métiers du Lot, Serge RIGAL, Président du Département du Lot, Olivier LIARD, Maire de Catus et quelques invités.
A cette occasion, les élus ont pu présenter l’opération Géofèves, menée par le Parc et la Chambre de Métiers dans le cadre de leur partenariat.
Ces fèves uniques, inspirées par le riche passé géologique des Causses du Quercy, offrent une immersion dans cinq grandes périodes de l’histoire, du Jurassique à nos jours. Chaque fève représente un animal emblématique de ces ères et invite petits et grands à explorer l’histoire paléontologique du territoire.
Les Géofèves, fabriquées en France, en Isère, par l’entreprise Panessiel, sont disponibles tout le mois de janvier dans les galettes des rois confectionnées par onze artisans boulangers et pâtissiers du Lot et du Tarn et Garonne.
• La Pâtisserie Quercynoise à Gramat
• Le Fournil d’Assier
• M. et Mme Laverdet à Montfaucon
• La Boulangerie Le Panis à Labastide-Murat
• La Boulangerie du Vert à Catus
• La Boulangerie Pâtisserie Tybalt et Nicolas à Cajarc
• Du Moulin au Fournil à Cabrerets
• T46 à Concots
• La Maison Olivier à Fontanes
• La Gourmanderie de Laulau à Montpezat-de-Quercy
• Le Fournil du Causse à Laramière
Bonnes dégustations !